본문 바로가기
요리

알이 가득한 바삭! 고소! 열빙어 튀김

by The.Nubida 2021. 7. 31.
반응형

광고 보다가 열빙어라는 생선을 보니 요즘 많이 먹는 거 같아서 호기심에 주문을 했다.
사실 처음보는 생선 ㅎ

크기는 손가락보다 조금 큰데 완전 머리만 빼고 다 먹을 소 있는 듯 하다. 시사모 라고도 부르던데 600g 2팩 주문!!

잘 해동시킨 후, 혹시 몰라 한번 씻어내었고 물기를 빼주었다. 튀김옷 반죽을 입혀주고 잘 예열된 기름두른 팬에 구워줌


기름이 생각보다 많이 튀어서 인덕션 주위가 난리난리~ 다음엔 뚜껑을 덮고 튀겨봐야겠다.
음~잘 익고있는 열빙어 튀김
완전 바삭해 보인다.

짜잔~이건 진짜 맥주 안주다!!
향도 너무 고소하고 딱 보기에도 맛나보임

처음엔 열빙어 먹는거 너무 잔인하다고...저 알들도 생명인데 이걸 먹냐 이렇게 생각했었는데 이 마음도 잠시 먹다보니 사라짐ㅠ


알이 꽉차있어서 식감도 좋고 진짜 맛있다.
게다가 기름에 튀겨내서 바삭하고 완전 맛있음.

 

 

반응형